Космические новости

Главная
О проекте
Архив новостей
Веб-мастеру
Магазин метеоритов

Последние новости:
15 октября 2014 г.
14 октября 2014 г.
13 октября 2014 г.
10 октября 2014 г.
9 октября 2014 г.
8 октября 2014 г.
7 октября 2014 г.
6 октября 2014 г.
3 октября 2014 г.
2 октября 2014 г.
1 октября 2014 г.
30 сентября 2014 г.
29 сентября 2014 г.
26 сентября 2014 г.

Новостная лента в формате RSS 2.0


Архив новостей
2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2005
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2004
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2003
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2002
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2001
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2000
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

Сегодня: 23 июля 2018 г.

Экипаж МКС-41/42 прибыл на станцию

26 сентября 2014 г.

25 сентября 2014 года в 20:24:59.939 UTC (26 сентября в 00:24:59.939 мск) со стартового комплекса 17П32-5 [ПУ N 5 площадка N 1] космодрома Байконур расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" (11А511У-ФГ) N Т15000-050 [сборочно-защитный блок 11С517А3 N Т15000-070] с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-14М" [11Ф732 N 714] (2014-057А).

Корабль пилотирует экипаж в составе:

САМОКУТЯЕВ Александр Михайлович, командир КК, бортинженер МКС-41/42, Россия (2-й полет в космос);

СЕРОВА Елена Олеговна, бортинженер-1 КК, бортинженер МКС-41/42, Россия (1-й полет в космос);

УИЛМОР Барри (WILMORE Barry), бортинженер-2 КК, бортинженер МКС-41, командир МКС-42, США (2-й полет в космос).

Позывной экипажа - "Тархан".

25 сентября 2014 года в 20:33:48 UTC (26 сентября в 00:33:48 мск) космический корабль "Союз ТМА-14М" успешно отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту с параметрами:

- наклонение орбиты - 51,65 град.;

- период обращения - 88,69 мин.;

- минимальная высота над поверхностью Земли (в перигее) - 201,25 км;

- максимальная высота над поверхностью Земли (в апогее) - 257,33 км.

Основные задачи полета:

- Выведение на орбиту корабля "Союз ТМА-14М" с тремя членами экипажа МКС-41/42, стыковка корабля ТПК "Союз ТМА-14М" с МКС к малому исследовательскому модулю "Поиск" (МИМ 2);

- Работа в составе экипажа МКС-41;

- Продолжение работы экипажа по программе МКС-42;

- Возвращение на Землю трёх членов экипажа МКС-41/42 на корабле "Союз ТМА-14М".

Планируемая продолжительность полета - 169 сут.

26 сентября 2014 года в 02:11 UTC (06:11 мск) осуществлена стыковка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз ТМА-14М" с Международной космической станцией. ТПК пристыковался к стыковочному узлу исследовательского модуля "Поиск" российского сегмента МКС.

Как сообщает пресс-служба Центра управления полетом, процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов в Центре управления полётами и экипажа корабля.

При выведении корабля на орбиту возникли осложнения в виде не раскрывшейся панели солнечной батареи на корабле. Правда, это не помешало осуществить успешную стыковку "Союз ТМА-14М" и станции. В 02:50 UTC (06:50 мск) панель раскрылась.

Источник: pereplet.ru




Другие новости за 26 сентября 2014 г.

Экипаж МКС-41/42 прибыл на станцию





Администратор: