Космические новости

Главная
О проекте
Архив новостей
Веб-мастеру
Магазин метеоритов

Последние новости:
15 октября 2014 г.
14 октября 2014 г.
13 октября 2014 г.
10 октября 2014 г.
9 октября 2014 г.
8 октября 2014 г.
7 октября 2014 г.
6 октября 2014 г.
3 октября 2014 г.
2 октября 2014 г.
1 октября 2014 г.
30 сентября 2014 г.
29 сентября 2014 г.
26 сентября 2014 г.

Новостная лента в формате RSS 2.0


Архив новостей
2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2005
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2004
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2003
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2002
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2001
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2000
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

Сегодня: 16 октября 2018 г.

На борт МКС прибыл очередной экипаж

28 марта 2014 г.

25 марта 2014 года в 21:17:23.053 UTC (26 марта в 01:17:23.053 мск) с ПУ N 5 площадки N 1 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" (11А511У-ФГ) N Т15000-047 с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-12М".

Корабль пилотирует экипаж в составе:

СКВОРЦОВ Александр Александрович, командир КК, бортинженер МКС-39/40, Россия (2-й полет в космос);

АРТЕМЬЕВ Олег Германович, бортинженер КК, МКС-39/40, Россия (1-й полет в космос);

СВОНСОН Стивен Рэй (SWANSON Steven Ray), бортинженер КК и МКС-39, командир МКС-40, США (3-й полет в космос).

25 марта в 21:26:11 UTC (26 марта в 01:26:11 мск) корабль отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту с параметрами:

- наклонение орбиты - 51,67 ;

- период обращения - 88,81 мин,

- минимальная высота - 199,55 км,

- максимальная высота - 261,67 км,

Основные задачи полета:

- выведение на орбиту корабля "Союз ТМА-12М" с тремя членами экипажа МКС-39/40, стыковка корабля ТПК "Союз ТМА-12М" с МКС к малому исследовательскому модулю "Поиск" (МИМ 2);

- работа в составе экипажа МКС-39;

- продолжение работы экипажа по программе МКС-40;

- возвращение на Землю трёх членов экипажа МКС-39/40 на корабле "Союз ТМА-12М".

Прибытие экипажа на МКС планировалось по "быстрой схеме". Однако, из-за возникших осложнений в работе системы ориентации транспортного корабля пришлось перейти на двухсуточную схему.

27 марта 2014 года в 23:53:33 UTC (28 марта в 03:53:33 мск) транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз ТМА-12М" штатно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ2) "Поиск" российского сегмента (РС) Международной космической станции (МКС). На станцию прибыл экипаж 39/40-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта НАСА Стивена Свонсона.

Операции по сближению и стыковке со станцией выполнялись в автоматическом режиме под контролем экипажа корабля и специалистов подмосковного Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

28 марта в 02:34 UTC (06:34 мск) экипаж транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-12М" перешёл на борт Международной космической станции.

Источник: pereplet.ru




Другие новости за 28 марта 2014 г.

Руководитель Федерального космического агентства посетил космодром "Восточный"

Крикалев покинул пост главы ЦПК и после отпуска выйдет на новую работу

На борт МКС прибыл очередной экипаж





Администратор: