Космические новости

Главная
О проекте
Архив новостей
Веб-мастеру
Магазин метеоритов

Последние новости:
15 октября 2014 г.
14 октября 2014 г.
13 октября 2014 г.
10 октября 2014 г.
9 октября 2014 г.
8 октября 2014 г.
7 октября 2014 г.
6 октября 2014 г.
3 октября 2014 г.
2 октября 2014 г.
1 октября 2014 г.
30 сентября 2014 г.
29 сентября 2014 г.
26 сентября 2014 г.

Новостная лента в формате RSS 2.0


Архив новостей
2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2005
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2004
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2003
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2002
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2001
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2000
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

Сегодня: 18 августа 2018 г.

С Байконура запущены два российских телекоммуникационных спутника

17 марта 2014 г.

15 марта 2014 года в 23:08 UTC (16 марта в 03:08 мск) с ПУ N 24 площадки N 81 космодрома Байконур стартовыми командами предприятий ракетно-космической отрасли России осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" (8К82КМ) N 93542 с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" (14С43) N 99545 и двумя российскими телекоммуникационными спутниками "Экспресс-АТ1" (39612 / 2014-010A) и "Экспресс-АТ2" (39613 / 2014-010B).

15 марта в 23:18 UTC (16 марта в 03:18 мск) от последней ступени ракеты-носителя отделился орбитальный блок (РБ + 2 КА). Дальнейшее выведение осуществлялось с помощью двигателей разгонного блока. Спутник "Экспресс-АТ1" отделился от разгонного блока 16 марта в 08:10 UTC (12:10 мск), а "Экспресс-АТ2" - в 08:28 UTC (12:28 мск).

Масса спутника "Экспресс-АТ1" составляет 1726 кг, расчетный срок службы - 15 лет. Он будет расположен в точке стояния над 56 град. в.д. "Экспресс-АТ2" - аналогичный спутник, но легче - 1427 кг. Расчетная точка стояния аппарата - 140 град. в.д.

Спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" изготовлены ОАО "Информационные спутниковые системы" имени Решетнёва" совместно с компанией Thales Alenia Space (Франция) по заказу ФГУП "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Источник: pereplet.ru




Другие новости за 17 марта 2014 г.

С Байконура запущены два российских телекоммуникационных спутника

Китайский луноход "Юйту" "пробудился" от третьего сна на поверхности Луны

Медведев назначил гендиректором ОРКК Игоря Комарова





Администратор: