Космические новости

Главная
О проекте
Архив новостей
Веб-мастеру
Магазин метеоритов

Последние новости:
15 октября 2014 г.
14 октября 2014 г.
13 октября 2014 г.
10 октября 2014 г.
9 октября 2014 г.
8 октября 2014 г.
7 октября 2014 г.
6 октября 2014 г.
3 октября 2014 г.
2 октября 2014 г.
1 октября 2014 г.
30 сентября 2014 г.
29 сентября 2014 г.
26 сентября 2014 г.

Новостная лента в формате RSS 2.0


Архив новостей
2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2005
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2004
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2003
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2002
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2001
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2000
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

Сегодня: 20 июля 2018 г.

С Байконура запущен турецкий спутник связи

17 февраля 2014 г.

14 февраля 2014 года в 21:09:03.016 UTC (15 февраля в 01:09:03.016 мск) с ПУ N 24 площадки N 81 космодрома Байконур стартовыми командами предприятий ракетно-космической отрасли России по заказу компании International Launch Services осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) "Протон-М" (8К82КМ) N 93543 с разгонным блоком (РБ) "Бриз-М" (14С43) N 99544 и турецким телекоммуникационным спутником Turksat-4A (39522 / 2014-007А).

В 21:18:44.526 UTC (15 февраля в 01:18:44.526 мск) от третьей ступени носителя отделился орбитальный блок в составе РБ и космического аппарата. Дальнейшее выведение осуществлялось разгонным блоком.

15 февраля в 06:21:43.528 UTC (10:21:43.528 мск) космический аппарат успешно отделился от разгонного блока и вышел на целевую орбиту.

Телекоммуникационный спутник Turksat-4A изготовлен компанией Mitsubishi Electric (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. (Турция) и предназначен для предоставления услуг телевещания и широкополосной связи на территорию Турции, Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Его масса 4869 кг, габариты 5904 х 2360 х 2360 мм.

После выхода на геостационарную орбиту спутник займет на ней точку стояния над 42 градусом восточной долготы.

Источник: pereplet.ru




Другие новости за 17 февраля 2014 г.

С Байконура запущен турецкий спутник связи

Посадка корабля "Союз ТМА-10М" перенесена с 12 на 11 марта

Китайский луноход возобновил работу

Правительство Канады обнародовало концепцию освоения космоса





Администратор: