Космические новости

Главная
О проекте
Архив новостей
Веб-мастеру
Магазин метеоритов

Последние новости:
15 октября 2014 г.
14 октября 2014 г.
13 октября 2014 г.
10 октября 2014 г.
9 октября 2014 г.
8 октября 2014 г.
7 октября 2014 г.
6 октября 2014 г.
3 октября 2014 г.
2 октября 2014 г.
1 октября 2014 г.
30 сентября 2014 г.
29 сентября 2014 г.
26 сентября 2014 г.

Новостная лента в формате RSS 2.0


Архив новостей
2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2005
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2004
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2003
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2002
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2001
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2000
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

Сегодня: 13 декабря 2018 г.

"Дрэгон" успешно состыковался с МКС

4 марта 2013 г.

     1 марта 2013 года в 15:10 UTC (19:10 мск) с площадки SLC-41 Станции ВВС США "Мыс Канаверал" стартовыми командами компании SpaceX при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск РН Falcon-9 (v. 1.0) с грузовым транспортным кораблем Dragon CRS-2 (39115 / 2013-010A).
     Приблизительно через 10 минут корабль отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.
     Практически сразу после этого на борту Dragon CRS-2 были обнаружены неполадки - прошла команда на запрет включения 3-х из 4-х групп двигателей. В связи с этим было задержано развертывание панелей солнечных батарей.
     Специалистам компании SpaceX удалось достаточно быстро решить возникшие проблемы. Как выяснилось, засорился клапан топливной системы. После включения второй группы двигателей были полностью развернуты панели солнечных батарей, а затем, после активации третьей группы, был проведен первый маневр по подъему орбиты.
     Из-за возникших неполадок, а также в связи с необходимостью проведения дополнительных проверок бортовых систем, стыковка корабля с МКС была перенесена со 2 на 3 марта.
     Стыковка состоялась 3 марта. В 10:31 UTC (14:31 мск) астронавты Кевин Форд (Kevin Ford) и Том Маршбёрн (Thomas Marshburn) успешно захватили манипулятором Canadarm-2 грузовик и, "подтащив" его к стыковочному узлу на модуле Harmony, в 13:56 UTC (17:56 мск) состыковали аппараты.

Источник: pereplet.ru




Другие новости за 4 марта 2013 г.

"Дрэгон" успешно состыковался с МКС





Администратор: