Космические новости

Главная
О проекте
Архив новостей
Веб-мастеру
Магазин метеоритов

Последние новости:
15 октября 2014 г.
14 октября 2014 г.
13 октября 2014 г.
10 октября 2014 г.
9 октября 2014 г.
8 октября 2014 г.
7 октября 2014 г.
6 октября 2014 г.
3 октября 2014 г.
2 октября 2014 г.
1 октября 2014 г.
30 сентября 2014 г.
29 сентября 2014 г.
26 сентября 2014 г.

Новостная лента в формате RSS 2.0


Архив новостей
2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2005
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2004
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2003
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2002
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2001
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2000
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

Сегодня: 13 августа 2020 г.

С Байконура стартовал "Протон-М" с двумя спутниками связи

7 ноября 2012 г.

2 ноября 2012 года в 21:04 UTC (3 ноября в 01:04 мск) с ПУ N 24 площадки N 81 космодрома Байконур стартовыми командами предприятий Роскосмоса осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" (8К82КМ) N 93532 (зав. N 6303656744) с разгонным блоком "Бриз-М" (14С43) N 99533 и телекоммуникационными спутниками "Луч-5Б" и "Ямал-300К".

Пуск прошел в штатном режиме. В соответствие с программой выведения 2 ноября в 21:13:42 UTC (3 ноября в 01:13:42 мск) орбитальный блок отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет.

3 ноября 2012 года в 06:18 UTC (10:18 мск) от разгонного блока "Бри-М" успешно отделился телекоммуникационный спутник "Ямал-300К" (38977 / 2012-061А). В 06:33 UTC (10:33 мск) от разгонника отделился спутник "Луч-5Б" (38978 / 2012-061В). Оба аппарата вышли на на целевые орбиты.

КА <Луч-5Б> - второй спутник многофункциональной космической системы ретрансляции <Луч>. Как и предшествующий ему КА <Луч-5А>, он создан в ОАО <Информационные спутниковые системы> имени академика М.Ф. Решетнёва> на базе платформы среднего класса <Экспресс-1000>. Спутники <Луч> предназначены для двухстороннего обмена информацией между наземными приемо-передающими пунктами и низколетящими космическими аппаратами, пилотируемыми космическими комплексами, в первую очередь с российским сегментом Международной космической станции, а также с другими объектами ракетно-космической техники, например, ракетами-носителями и разгонными блоками. Первый КА данной серии - <Луч-5А> был успешно запущен 11 декабря 2011 года со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур при помощи ракеты космического назначения <Протон-М> и разгонного блока <Бриз-М>.

Космический аппарат связи и вещания <Ямал-300К> создан на базе современной платформы <Экспресс-1000Н> в ОАО <ИСС> по заказу оператора спутниковой связи ОАО <Газпром космические системы>. Спутник <Ямал-300К>, находясь на геостационарной орбите в точке стояния 90 в.д., должен обеспечить обслуживание территории России и стран СНГ в С- и Ku- диапазонах частот, сообщает пресс-служба ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Источник: pereplet.ru




Другие новости за 7 ноября 2012 г.

С Байконура стартовал "Протон-М" с двумя спутниками связи





Администратор: