Космические новости

Главная
О проекте
Архив новостей
Веб-мастеру
Магазин метеоритов

Последние новости:
15 октября 2014 г.
14 октября 2014 г.
13 октября 2014 г.
10 октября 2014 г.
9 октября 2014 г.
8 октября 2014 г.
7 октября 2014 г.
6 октября 2014 г.
3 октября 2014 г.
2 октября 2014 г.
1 октября 2014 г.
30 сентября 2014 г.
29 сентября 2014 г.
26 сентября 2014 г.

Новостная лента в формате RSS 2.0


Архив новостей
2014
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2013
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2012
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2011
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2010
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2009
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2008
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2007
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2006
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2005
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2004
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2003
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2002
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2001
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

2000
01   02   03   04   05   06
07   08   09   10   11   12

Сегодня: 12 июля 2020 г.

Первый коммерческий полет к МКС начался

8 октября 2012 г.

8 октября 2012 года в 00:35 UTC (04:35 мск) с площадки SLC-40 Станции ВВС США "Мыс Канаверал" стартовыми расчетами компании SpaceX при поддержке специалистов NASA и боевых расчетов 45-го космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Falcon-9 с грузовым транспортным кораблем Dragon (CRS 1) (38846 / 2012-054А). Примерно через 10 минут после старта Dragon отделился от ракеты-носителя и вышел на околоземную орбиту с параметрами 203 х 326 км и наклонением 51,7 градуса. Еще через две минуты полностью раскрылись солнечные батареи.

Через час после запуска, в 01:37 UTC (05:37 мск), от аппарата отделился "попутчик" - спутник Orbcomm OG2 (38847 / 2012-054В), который выводится на орбиту по контракту SpaceX с одноименной телекоммуникационной фирмой.

Стыковка с МКС запланирована на среду, 10 октября, в 11:22 UTC (15:22 мск).

Источник: pereplet.ru




Другие новости за 8 октября 2012 г.

Первый коммерческий полет к МКС начался





Администратор: