Летающая тарелка
17 июня 2008 г.
Университет Флориды\University of Florida подал патентную заявку на проект летающей тарелки, точнее "бескрылого электромагнитного летательного аппарата".
Флоридская тарелка использует оригинальную схему: она основана на принципах магнитогидродинамики, которая изучает движение проводящих жидкостей и ионизованных газов при наличии магнитного поля. Как сообщается, электроды покрывают поверхность тарелки и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму. Этот эффект позволяет двигать тарелке взлетать (вертикально ), двигаться и зависать в воздухе.
Разработанный прототип тарелки не обладает большими размерами, диаметр машины составляет менее 15 см. В описании проекта указано, что этот летательный аппарат способен нести полезную нагрузку - например, видеокамеру. У него отсутствуют движущиеся части, что делает тарелку более надежной. Теоретически возможно изготовить и намного большую летательную машину.
Однако передовой дизайн пока не стал реальностью - единственная проблема заключается в том, что в мире отсутствуют батареи достаточной мощности.
Другие новости за 17 июня 2008 г.
Израиль заинтересовался американскими конвертопланами
Первое белорусское авиашоу сорвалось
Летающая тарелка
Малые спутники Плутона раскрашивают своего соседа в серый цвет
Астрономы обнаружили три Суперземли
С помощью "Феникса" на Марс могли быть занесены земные микроорганизмы
Британцы представили беспилотную "Фурию"
NASA собирается полететь на Солнце